Настройки сайта
Цв. 1
Цв. 2
Цв. 3
Цв. 4

Летающая шапка
Летающий сайдбар
Отзывы на главной
Сохранить настройки Настройки по умолчанию
Строительство домов и бань из бруса
в Москве и ЦФО от 440 000 рублей
  • 4 Дек 2019
  • Автор: Евгений Ковалёв
  • 43

Основные виды бруса, применяемые при строительстве деревянного дома

     На современном рынке можно встретить три вида бруса. Рассмотрим каждый вид пиломатериала, выделим его преимущества и недостатки.

Обрезной брус

Представляет собой квадратную или прямоугольную форму различного сечения. Для возведения брусового дома применяют материал размером 150*150 или 200*150 мм. Основным преимуществом является:
- экологичность – дерево природный материал, поэтому безопасно для здоровья человека.
- быстрота возведения – для постройки апартаментов не потребуется специальная техника. Любое строение можно будет возвести за две-три недели бригаде, состоящей из 3-4 человек.
- экономичность – самый дешёвый пиломатериал изо всех представленных на современном рынке.
Любая конструкция из обрезного бруса естественной влажности подвержена усадки (от 6 до 12 месяцев). И только после этого можно будет производить внутреннюю и внешнюю отделку дома из бруса.

Профилированный брус

Самый распространённый пиломатериал применяемый в строительстве. Данный вид имеет пазы и собирается, как конструктор. Между брусьями не будет оставаться щелей и зазоров. После естественной усадки, не нужно будет отделывать дом. Процесс усадки будет занимать чуть меньше времени, чем сооружения из не профилированного материала. Стоимость будет на 15% выше, но в конечном итоге эти затраты окупаются.

Клееный брус

Этот материал не так давно появился на рынке, но уже приобрёл популярность. Дома из клееного бруса очень дорогостоящие, долговечные, не требуют усадки, отличаются красивым внешним видом. Недостатком является сомнительная экологичность, т.к. при производстве используется просушенная древесина, склеенная между собой специальным клеем.
Компания «Строй дом из бруса» выполняет строительство домов из бруса под усадку, по типовым или индивидуальным проектам, представленным на сайте, качественно, в срок и за приемлемую стоимость! Возникли вопросы, звоните по телефонам, указанным в разделе "контакты".

Бесплатный обвязочный ряд из бруса размером 150*150 мм.

При заказе домокомплекта вы автоматически становитесь обладателем подарка в виде обвязочного ряда из бруса. Выгода на лицо. То есть, вы заказали домокомплект, а в придачу получили обвязочный ряд, при этом, не заплатив ни рубля. Есть какие-либо вопросы или хотите сделать заказ? Тогда звоните нам. Номера вы можете найти у нас на сайте. Делайте покупку с умом!

© 2010 - 2022 Разработка и поддержка сайтов -

Tehnobyte

Заказать обратный звонок

×

* - поля обязательные для заполнения

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Отправить