Настройки сайта
Цв. 1
Цв. 2
Цв. 3
Цв. 4

Летающая шапка
Летающий сайдбар
Отзывы на главной
Сохранить настройки Настройки по умолчанию
Строительство домов и бань из бруса
в Москве и ЦФО от 440 000 рублей
  • 4 Дек 2019
  • Автор: Евгений Ковалёв
  • 102

Усадка дома из бруса

При строительстве брусового сруба заказчики задают вопрос, сколько времени потребуется на усадку дома из профилированного или обрезного бруса, построенного в Москве или других городах РФ?

Процесс усадки происходит 12 месяцев (в течении этого периода дерево будет усыхать) и только после этого приступают к чистовой отделке дома. Лучше подождать положенное время и только после этого производить необходимые работы.

Брус камерной сушки стоит дороже, чем естественной влажности. Что сказывается на окончательной себестоимости деревянного дома из бруса. Поэтому не каждый собственник загородного участка готов переплачивать за сухую древесину.

Следует ли выбирать готовые дома из бруса «под ключ»?

Большинство строительных фирм предлагают проекты домов из бруса под ключ. Что такое дом «под ключ»? Это сооружение, в котором подведены инженерные коммуникации, выполнены электрические и отделочные работы. Одним словом - заезжай и живи! Кажется, что такие апартаменты выгодны, но изъяны Вы увидите спустя некоторое время после сдачи объекта. Дом на время усадки требует вентиляции, поэтому при строительстве оставляют технологические проёмы под окна. Если этого не сделать, то появится плесень и грибок.

При усадке материалы начнут деформироваться, что приведёт к перекосу оконных и дверных проемов, потрескиванию вагонки. Для того, чтобы предотвратить эти ошибки, стоит набраться терпения и подождать.

Стройте дом из бруса правильно, соблюдая технологии и рекомендации специалистов компании "Строй дом из бруса"!

Бесплатный обвязочный ряд из бруса размером 150*150 мм.

При заказе домокомплекта вы автоматически становитесь обладателем подарка в виде обвязочного ряда из бруса. Выгода на лицо. То есть, вы заказали домокомплект, а в придачу получили обвязочный ряд, при этом, не заплатив ни рубля. Есть какие-либо вопросы или хотите сделать заказ? Тогда звоните нам. Номера вы можете найти у нас на сайте. Делайте покупку с умом!

© 2010 - 2021 Разработка и поддержка сайтов -

Tehnobyte

Заказать обратный звонок

×

* - поля обязательные для заполнения

Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Отправить